आवश्यक सामग्री : Mango Frooti Ingredients
- आम_Mango – 04 नग (पके हुए)
- कच्चे आम_Raw mango – 02 (मीडियम साइज)
- शक्कर_Sugar – 300 ग्राम
- पानी_water – आवश्यकतानुसार
मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि : How to Make Mango Frooti
मैंगो फ्रूटी रेसिपी इन हिंदी Mango Frooti Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले पके और कच्चे आमों का छील लें। इसके बीज अलग कर लें और गूदे के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।अब एक कूकर में एक गिलास पानी के साथ कटे आम डालें और ढक्कन बंद करक मीडियम आंच पर दो सीटी लगने तक पकाएं।
दो सीटी लगने के बाद कूकर को खोलें। आम के पल्प में शक्कर मिलाएं और उसे अच्छी तरह से चला दें।
इसके बाद कूकर बंद कर दें और दो मिनट के लिए फिर इसे पका लें। दो मिनट के बाद गैस बंद कर दें। कूकर का ढक्कन खोलें और इसे थोड़ा ठंडा हो जाने दें।
ठंडा होने पर आम के गूदे को छान कर उसका पानी अलग कर लें। पानी के एक बाउल में रख दें और गूदे को मिक्सर में डाल कर उसकी बारीक प्यूरी बना लें।
प्यूरी को आम के पानी में मिला लें और इसे छन्नी से छान लें। अगर पल्प ज्यादा गाढ़ा हो, तो इसमें थोड़ा सा पानी मिला लें और एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
लीजिए, मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी फ्रूटी / आम का जूस Aam ka Juice तैयार है। ठंडा होने पर इसे फ्रिज से निकालें और कूटी हुई बर्फ के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर आम की खीर, मैंगो आइसक्रीम, मैंगो रबड़ी, मैंगो बर्फी, मैंगो केक रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Mango Frooti Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।