आज हम आपके लिए मीठी नवरतन चटनी लाए हैं। गर्मी के मौसम में आम Mango का तरह-तरह से इस्तेमाल किया जाता है। कच्चे आम की मीठी नवरतन चटनी Meethi Navratan Chutney उनमें से एक है । मीठी नवरतन चटनी Sweet Navratan Chutney बेहद स्वादिष्ट होती है और खाने में चार चांद लगा देती है। तो लीजिए आप भी नवरतन चटनी बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि नवरतन चटनी रेसिपी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 15 person
- Time: 10min
- Time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Navratan Chutney Ingredients
- कच्चे आम Raw mango - 250 ग्राम,
- गुड़ Jaggery - 250 ग्राम (महीन कतरा हुआ),
- छुहारे Dry dates - 7-8 नग (बारीक कतरे हुए),
- बादाम Almond - 02 छोटे चम्मच (बारीक कतरे हुए),
- पिस्ता Pistachios - 01 छोटा चम्मच (बारीक कतरे हुए),
- किशमिश Raisins - 02 छोटे चम्मच,
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस कर लें),
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
नवरतन चटनी बनाने की विधि : How to Make Navratan Chutney
मीठी नवरतन चटनी रेसिपी के लिये सबसे पहले आमों को धो कर छील लें और बीज हटा कर उन्हें कद्दूकस कर लें।
अब पैन में 2 कप पानी लेकर उसमें आम के टुकड़े डालें और ढ़क कर आम गलने तक पकायें।
आम गलने पर पैन का बचा हुआ पानी फेंक दें। इससे आमों का खट्टापन निकल
जाएगा। अब पैन में गुड़ सहित सारी चीजें डाल दें और मीडियम आंच पर पकायें।
थोड़ी देर में गुड़ पिघल कर शीरा बन जायेगा। चटनी को तब तक पकायें, जब तक वह गाढ़ी न हो जाये। इसके बाद गैस बंद कर दें।
लीजिए नवरतन चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आम की मीठी नवरतन
चटनी Sweet Navratan Chutney तैयार है। इसे ठंडा कर लें और फ्रिज में रख कर
15 दिनों तक इस्तेमाल करें।