- Servings: 20 person
- Time: 3day
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Aam ke Achar ka Masala
- कच्चे आम Raw Mango - 18-20 (मीडियम साइज़ के),
- कलौंजी Nigella seeds - 03 छोटे चम्मच,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 1 1/2 चम्मच,
- राई Mustard seed - 04 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 04 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 06 छोटे चम्मच,
- सौंफ Fennel - 06 छोटे चम्मच (मोटी पिसी हुई),
- सरसों का तेल Mustard oil - आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आम का अचार बनाने की विधि : How to make Mango Pickle in Hindi
कटे हुए आम के टुकडों के साथ तैयार मसाले को मिक्स कर दें, जिससे आम के टुकड़ों पर मसालों की परत चढ़ जाये।
अब आम के टुकड़ों को कांच के जार में भर कर 3-4 दिनों तक धूप में रखें।
आम के टुकड़े तेल में पूरी तरह से डूबे रहने चाहिए। अगर तेल कम पड़े, तो और तेल डालें। इसके बाद अचार के जार को 3-4 दिन और धूप में रखें।
लीजिए, आम का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका कच्चे आम का अचार Aam ka Achar तैयार है। इसे खुद भी खायें और अपने दोस्तों को भी खिलायें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर आम की चटनी, आम की लौंजी, मैंगो फ्रूटी, आम की खीर, मैंगो शेक रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।