- Servings: 15 person
- Time: 10min
- Time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Red Chilli Pickle Ingredients
- ताज़ी लाल मिर्च Fresh red chilli - 15–16 नग,
- सरसों का तेल Mustard oil - 02 कप,
- राई Mustard seeds - 1/2 कप,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/2 कप,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 1/4 कप,
- मोटी सौंफ Thick fennel - 02 छोटे चम्मच,
- कलौंजी Onion seeds - 02 छोटे चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1 1/2 छोटे चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
लाल मिर्च का आचार बनाने की विधि : How to Make Red Chilli Pickle in Hindi
लाल मिर्च का अचार रेसिपी के लिये सबसे
पहले लाल मिर्च को धो लें। इसके बाद उन्हें सूती साफ कपड़े से पोंछ कर
थोड़ी देर के लिए धूप में रख दें, जिससे उनकी नमी पूरी तरह से सूख जाए।
इसके बाद कढ़ाई में सौंफ डालें और हल्का सा कलर बदलने तक सेंक लें। फिर उसे अलग निकाल लें। अब कढ़ाई में मेथी दाना डालें और हल्का गरम होने तक भून लें। फिर उसे अलग रख दें।
जब तक तेल ठंडा हो, सभी साबुत मसालों (कलौंजी को छोडकर) को मिक्सर में डालें और थोडा दरदरा पीस लें। इसके बाद मिर्च के डंठल को ऊपर से काट दें। अब एक तेज चाकू लेकर मिर्च में लम्बाई में चीरा लगायें और उसके सारे बीज निकाल दें।
अब सारे भुने मसालों को आपस में मिला लें। फिर उसमें हल्दी, अमचूर, कलौंजी और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद गर्म किया हुआ सरसों का थोड़ा सा तेल मसालों में डालें, जिससे मसाला लसलसा हो जाए। अब मसाले को अच्छी तरह से मिला लें। फिर एक-एक मिर्च को लेते जाएं और उसमें मसाले को भरते जायें।
लीजिये, आपकी लाल मिर्च का आचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट लाल मिर्च का भरवा अचार Lal Mirchi Ka Achar तैयार है। इसे आप 2 महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आपको अचार की लाइफ बढ़ानी हो, तो इसमें गर्म किया हुआ तेल इतनी मात्रा में डालें, जिससे कि मिर्च डूब जाएं। ऐसा करके आप जब तक चाहें अचार को उपयोग में ला सकते हैं।
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