आज हम आपके लिए हरी मिर्च का अचार रेसिपी इन हिंदी लाए हैं। पतली हरी मिर्च का अचार खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। और हां, हरी मिर्च का अचार Hari Mirch ka Achar बनाने में तो आसान होता है ही। इसीलिए लोग हमसे अक्सर हरी मिर्च का अचार पंजाबी स्टाइल, हरी मिर्च का अचार डालने की विधि पूछते रहते हैं। तो फिर आप सोच क्या रहे हैं, झटपट हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि नोट करें और इस वीकेंड में इसे जरूर ट्राई करें। हमें यकीन है कि हरी मिर्च का अचार डालने की विधि आपको पसंद आएगी।
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Servings: 20 person
- Prep time: 25min
- Cook time: 3day
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Green Chilli Pickle Ingredients
- हरी मिर्च Green chillies - 250 ग्राम,
- राई Mustard seeds - 04 बड़े चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- सौंफ Fennel - 01 छोटा चम्मच,
- मेथी Fenugreek seeds - 01 छोटी चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटी चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/2 छोटाचम्मच,
- नींबू रस Lemun juice - 02 बड़े चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - 04 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - 03 छोटे चम्मच।
हरी मिर्च अचार बनाने की विधि : How to Make Green Chilli Pickle
हरी मिर्च अचार रेसिपी के लिए सबसे
पहले हरी मिर्च को धो कर छांव में सुखा लें। फिर उसके डंठल तोड़ लें और
चाकू की मदद से लम्बाई में चीरा लगा लें।
अब मेथी, सौंफ, जीरा, और सरसों को गरम तवा पर डाल कर हल्का सा भून लें।
इसके बाद इन्हें मिक्सर में हल्का दरदरा पीस लें। पिसे हुए मसाले को एक
प्याली में निकाल लें और उसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिला
लें।
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर गैस बन्द कर दें
और उसे ठडा कर लें। तेल ठंडा होने पर उसमें हींग डाल दें। अब तेल में मसाले
और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब एक मिर्च उठायें और उसमें मसाला भर दें। इसी तरह से सारी मिर्चों को भर दें। भरी हुई मिर्च को कांच के सूखे और साफ जार में रख दें। और बचा हुआ मसाला भी उसमें डाल दें।
जार को एक कपड़े से ढक दें और तीन दिन के लिए धूप में रख दें। सुबह और शाम में अचार को सूखे चम्मच से अच्छी तरह से चलाते रहें, जिससे मिर्च उपर नीचे हो जाएं।
लीजिए, हरी मिर्च अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट हरी मिर्ची का अचार Green Chilli Pickle तैयार है। इसे नमी
रहित जगह में रखें और दो महीने तक इस्तेमाल करें।