आज हम आपके लिए सेब का अचार रेसिपी लाए हैं। सेब का अचार Apple Pickle बेहद टेस्टी होती है और पौष्टिकता के नजरिए से भी फायदेमंद है। और अचार तो वैसे भी हम भारतीयों की कमजोरी है। बहुत से लोगों को तो अचार सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। इसीलिए अचार के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से Achar Banane ki Vidhi पूछते रहते हैं। तो फिर सोच विचार क्या करना, झटपट सेब का अचार बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको एप्पल अचार रेसिपी पसंद आएगी।
- Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Apple Pickle Ingredients
- सेब Red Apple - 02 नग,
- करी पत्ता Curry leaf - 10 नग,
- नींबू का रस Lemon juice - 02 छोटे चम्मच,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 01 छोटा चम्मच (भून कर पीसी हुई),
- सरसों दाने Mustard seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- उड़द दाल Urad dal - 1/2 छोटा चम्मच,
- देगी मिर्च Will pepper - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
अचार बनाने की विधि : How to Make Apple Pickle in Hindi
सेब अचार रेसिपी के लिए सबसे पहले
सेब को काटकर उसके बीच का बीज वाला भाग निकाल दें और उसके छोटे-छोटे पीस कर
लें। अब कटे हुए सेब में 1 चम्मच नींबू का रस और छोडा सा नमक मिला दें।
इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, करी
पत्ता, हींग, मेथी पाउडर, देगी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी और नमक मिलाएं।
अब कटे हुए सेब भी पैन में डाल दें और 1 मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस
बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें बचा
हुआ नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
लीजिये, आपकी सेब का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका सेब का
अचार Apple Pickle तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और पराठे के साथ
टेस्ट करें।
सेब के अचार को एयर टाइट बर्तन में करके फ्रीज में रखें। यह अचार 15 दिनों तक आराम से उपयोग में लाया जा सकता है।