आज हम आपके लिए लहसुन अचार रेसिपी लाए हैं। आयुर्वेद के अनुसार लहसुन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसीलिए लहसुन का अचार Lahsun Ka Achar सेहत के नजरिये से अच्छा होता है। ये खाने में भी बेहद टेस्टी होता है। आप भी लहसुन का अचार बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि लहसुन अचार रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 25 person
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Prep time: 10min
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Cook time: 20min
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Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Garlic Pickle Ingredients
- लहसुन की कली Garlic cloves - 1 1/2 कप,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 1 1/2 बड़ा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilly powder - 01 बड़ा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder- 01 बड़ा चम्मच,
- सफेद सिरका White vinegar - 02 बड़े चम्मच,
- राई दाना Mustard seeds - 01 बड़ा चम्मच,
- भुना जीरा पाउडर Roasted cumin powder - 02 छोटे चम्मच,
- कलौंजी Fennel seeds - 02 छोटे चम्मच,
- सौंफ पाउडर Aniseeds powder - 02 छोटे चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1/4 छोटा चम्मच,
- सरसों का तेल Mustard Oil - 1/2 कप,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
लहसुन का अचार बनाने की विधि : How to Prepare Garlic Pickle in Hindi
लहसुन अचार रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे पहले लहसुन की कलियों को छील लें। इसके बाद मेथी दाना भून कर पीस लें। साथ ही
सरसों के तेल को भी गरम कर लें और फिर उसे ठंडा कर लें।
इसके बाद एक बड़े पैन में पानी भरकर उबालें। जब पानी उबलने लगे, तब एक
चलनी में छिली हुई लहसुन कलियां डालकर पैन के ऊपर रख दें और ढ़क दें। लहसुन
को 5-6 मिनट भाप में पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
अब लहसुन की कली चलनी से निकालें और एक कॉटन कपड़े पर रख कर 4-5 घंटे के लिए फैला दें, जिससे उनका पानी अच्छी तरह से निचुड़ जाए।
इसके बाद लहसुन की कलियों को एक कांच के एक सूखे जार में डालें और फिर
इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दीे पाउडर, मेथी दाना पाउडर, भुना जीरा पाउडर,
सौंफ पाउडर, राई दाना, कलौंजी, हींग, सिरका और नमक मिला दें। ये Lahsun ka Achar Recipe in Hindi कर अहम स्टेप है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
मिश्रण को मिलाने के बाद इसमें सरसों का तेल डालें और एक बार फिर अच्छी
तरह से मिक्स कर लें। कांच के जार को 4-5 दिन में धूप में रखें। एक दिन धूप
दिखाने के बाद इसे सूखे चम्मच से चला लें और मसालों को अच्छी तरह से मिला
लें। अब लहसुन अचार रेसिपी कम्प्लीट हुई।
लीजिए, लहसुन का अचार बनाने की विधि कम्पलीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट
लहसुन का अचार Lahsun ka Achar तैयार है। इसे पराठे, पसंदीदा दाल या मनचाही सब्जी के साथ
सर्व करें। इस अचार को आप 3-4 माह तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
अगर आप अचार को और अधिक दिनों तक इस्तेमाल करना चाहें, तो इसे बीच-बीच में धूप दिखाते रहें या फिर फ्रिज में रखकर इस्तेमाल करें।