आज हम आपके लिए प्याज अचार रेसिपी लाए हैं। अचार का नाम लेते ही मुंह में पानी सा आ जाता है। और फिर प्याज का अचार Pyaz ka Achar की तो बात ही निराली है। प्याज का अचार Pickled Onions बनाना बेहद आसान है। आप भी प्याज का अचार बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि प्याज अचार रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 15min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Onion Pickle Ingredients
- प्याज Onion - 01 किलो (छोटे आकार के),
- राई दाना Mustard seeds - 1/2 कप,
- सरसों का तेल Mustard oil - 01 कप,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 04 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 03 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 02 छोटे चम्मच,
- काला नमक Black salt - 01 छोटा चम्मच,
- नींबू Lemon - 03 नग,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
प्याज का अचार बनाने की विधि : How to Make Onion Pickle in Hindi
प्याज का अचार बनाने के लिए सबसे पहले
प्याज को छील लें और चार टुकड़ो में काट लें। चाहें तो सभी टुकड़ों को अलग
कर लें या फिर नीचे से टुकड़ों को आपस में जुड़े रहने दें। साथ ही राई
दाना को मिक्सर में डाल कर पीस लें और एक बाउल में नींबू का रस निचोड़ लें।
अब नींबू के रस में नमक मिलाकर उसमें कटी हुई प्याज डालें और प्याज को
अच्छी तरह से उलट-पुलट लें। इसके बाद प्याज को 5-6 घंटों के लिए ढ़क कर रख
दें।
अब कांच का एक सूखा हुआ जार लें और उसे सूखे कपड़े से साफ कर लें। इसके
बाद जार में नींबू के रस में भीगे हुए प्याज, सरसों का पाउडर, लाल मिर्च
पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और काला नमक डालें व अच्छी तरह से मिला
लें।
अब जार में सरसों का तेल, नींबू का रस और नमक डाल दें और अच्छी तरह से
मिक्स कर लें। ये Onion Pickle Recipe in Hindi का मेन पार्ट है, इसलिए इसे
ध्यान से करें।
इसके बाद जार का ढ़क्क्न बंद कर दें और उसे 14-15 दिनों तक धूप में
रखें। धूप ढ़लने पर जार को छाया में रख दें और सुबह प्याज को सूखे चम्मच से
अच्छी तरह से मिलाने के बाद फिर से धूप में रख दें।
लीजिए, आपकी प्याज का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट प्याज अचार Onion Pickle तैयार है। इसे फ्रिज में रखें और 3-4
माह तक मजे से इस्तेमाल करें। बीच-बीच में जार को धूप दिखाते रहें, इससे
अचार का स्वाद और लाइफ दोनों बढ़ जाएगी।