आज हम आपके लिए भरवां शिमला मिर्च रेसिपी Stuffed Capsicum Recipe in Hindi लाए हैं। भरवां शिमला मिर्च Bharwa Shimla Mirch की सब्जी (
Vegetables) बेहद टेस्टी होती है। यह शिमला मिर्च की सब्जी Shimla Mirch ki Sabji सभी को पसंद आती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर Bharwa Shimla Mirch Recipe in Hindi, Capsicum Recipes in Hindi पूछते रहते हैं। आप भी हमारी स्पेशल भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि नोट करें और आज ही Bharwa Shimla Mirch Recipe ट्राई करें। यकीन करें, भरवां शिमला मिर्च रेसिपी Stuffed Capsicum Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Stuffed Capsicum Ingredients
- शिमला मिर्च_Capsicum – 06 नग (मीडियम साइज),
- आलू_Potato – 04 नग (मीडियम साइज),
- प्याज_Onion – 02 नग (मीडियम साइज),
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 01 छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला_Garam masala powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर_Amchur powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- हींग_Asafoetida – 2 चुटकी,
- तेल_Oil – 04 बड़े चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि : How to Make Bharwa Shimla Mirch
भरवां
शिमला मिर्च रेसिपी Stuffed Capsicum Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले
आलुओं को उबाल लें। जब तक आलू उबल रहे हैं, तब तक शिमला मिर्च को अच्छी तरह
से धो लें।
इसके बाद चाकू से शिमला मिर्च के डंठल निकाल लें और उन्हें बिना काटे हुए उसके अंदर के बीज भी निकाल लें।
आलुओं को उबलने के बाद उन्हें ठंडा कर लें और छील लें। छिले हुए आलुओं
को बारीक तोड़ लें। अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल
गरम होने पर कढ़ाई में हींग और जीरा डालें और उन्हें हल्का सा भून लें।
इसके बाद कढ़ाई में प्याज डालें और चलाते हुए भूनें। जब प्याज सुनहरे
रंग का हो जाए, कढ़ाई में हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और
अमचूर पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें।
दो मिनट बाद कढ़ाई में में आलू और
नमक डाल दें और चलाते हुये 2-3 मिनट तक भूनें। यह Bharwa Shimla Mirch Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें। इसके बाद गैस बंद कर दें और
मिश्रण को ठंडा होने दें।
अब एक शिमला मिर्च लें और उसमें तैयार मिश्रण को भर दें। शिमला मिर्च
का जो ठंठल आपने काट कर हटाया था, उसे ऊपर से रख कर हल्का सा दबा दें। इसी
तरह से सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लें।
अब एक पैन में बचा हुआ तेल डाल कर फैला दें और भरी हुई शिमला मिर्च
उसमें रख कर पैन को गरम करें। साथ ही पैन को ढक दें और स्लो आंच में शिमला
मिर्च को 3-4 मिनट बाद पकने दें।
3-4 मिनट बाद पैन का ढक्कन हटायें और उन्हें पलट दें। अब पैन को पुन: ढक
दें और 1-2 मिनट तक पकने दें। 1-2 मिनट बाद पैन को खोलकर देखें और जिस ओर
के शिमला मिर्च न पके हों, उस ओर पलट कर उन्हें 1-2 मिनट और पका लें।
लीजिये, आपकी भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब
आपकी शिमला मिर्च की सब्जी Shimla Mirch ki Sabji तैयार है। इसे सर्विंग
बाउल में निकालें और और पराठे या रोटी के साथ आनंद लें।
keywords: shimla mirch recipe, bharwa shimla mirch, capsicum recipe in hindi, recipe of stuffed capsicum, bharwa shimla mirch recipe in hindi, stuffed capsicum recipes, capsicum recipes in hindi, how to make bharwa shimla mirch