आज हम आपके लिए मसाला मूंगफली रेसिपी लेकर आए हैं। पीनट मसाला Peanut Masala चाय के साथ खाने का बढिया स्नैक्स है। इसे रोस्टेड मसाला पीनट भी कहते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग अक्सर पीनट मसाला बनाने की रेसिपी पूछते रहते हैं। आप भी मसाला मूंगफली बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि मसाला मूंगफली रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Peanut Masala Ingredients
- मूंगफली के दाने Peanuts - 01 कप (कच्चे),
- बेसन Gram flour - 1/3 कप,
- अमचूर पाउडर Amchur powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/4 छोटा चम्मच से कम,
- बेकिंग सोडा Beking soda - 01 चुटकी,
- चाट मसाला Chat masala - 01 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - मूंगफली तलने के लिये,
- पानी Water - 1/3 कप,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
मसाला मूंगफली बनाने की विधि : How to Make Peanut Masala in Hindi
मसाला मूंगफली रेसिपी बनाने के लिये सबसे पहले
मूंगफली के दाने निकाल कर साफ कर लें। इसके बाद एक बाउल में बेसन को छान
लें। फिर बेसन में थोड़ा सा पानी डालें और उसे गुठलियां खत्म होने तक अच्छी
तरह से घोल लें। फिर बचा हुआ पानी भी बेसन में डाल दें और घोल को फेंट कर 5 मिनट के लिये रख दें।
इसके बाद बेसन के घोल में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला,
धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और 2 छोटे चम्मच तेल डालें और
मिक्स कर लें। इसके बाद मूंगफली के दाने बेसन के घोल में डालें और मिला
लें।
अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गर्म होने पर मूंगफली के दानों
को हल्का सा चलायें और हाथ में थोड़े से दाने लेकर एक-एक करके गरम तेल में
डालें। इसी तरह से कढ़ाई में एक-एक करके उतने दाने डालें, जितने उसमें
आसानी से तल सकें।
इसके बाद गैस को स्लो कर दें और मूंगफली के दानों को उलट-पुलट कर तलें।
जब ये दाने हल्के भूरे हो जायें, उन्हें निकाल कर अलग रख दें। इसी तरह से
बचे हुए दानों को भी तल लें।
तले हुये मूंगफली के दानों में
चाट मसाला
छिड़क कर मिक्स कर लें। अगर इन्हें स्पाइसी बनाना चाहें, तो 1/4 छोटा
चम्मच लाल मिर्च पाउडर दानों के ऊपर छिड़क दें और अच्छी तरह से मिला लें।
लीजिए, मसाला मूंगफली बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब मसाला मूंगफली
Masala Mungfali तैयार है। इसे चाय के साथ टेस्ट करें। बचे हुए दानों को
एयर टाइट बॉक्स में रखें और 1 महीने तक इस्तेमाल करें।