- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Matar Pulao Ingredients
- बासमती चावल Basmati Rice - 1 1/4 कप,
- हरी मटर Green Peas - 01 कप,
- प्याज Onion - 01 नग,
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- देसी घी Pure Ghee - 01 बड़ा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam Masala Powder - 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 02 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder - 01 छोटा चम्मच,
- छोटी इलायची Green Cardamom - 04 नग,
- जीरा Cumin Seeds - 01 छोटा चम्मच,
- हींग Asafotida - 1/4 छोटा चम्मच,
- लौंग Cloves - 04 नग,
- तेज पत्ता Bay leaf - 02 नग,
- पानी Water - 500 मिली.,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
मटर पुलाव बनाने की विधि : How to Make Matar Pulao in Hindi
इसके बाद कुकर में कटा हुआ प्याज डालें और धीमी आंच में चलाते हुए भूनें। जब प्याज गुलाबी हो जाये, उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और चला लें।
इसके बाद कुकर में मटर के दाने डालें कुकर को ढ़क कर दाने गलने तक पका लें। जब मटर के दाने गल जायें, तब कुकर में धुले हुए चावल और पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
कुकर की सीटी निकल जाने के बाद उसका ढ़क्कन खोलें। आपका मटर पुलाव तैयार हो गया है। अगर चावल में पानी बचा हो, तो कुकर को खोल कर तेज आंच में चलाते हुए पकायें, इससे पानी सूख जाएगा। पानी सूखने पर कुकर में देशी घी मिलायें और अच्छी तरह से चला दें।
लीजिये, आपकी मटर पुलाव बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट मटर पुलाव Matar Pulao तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और मनचाहे अचार / चटनी और देशी घी के साथ इसका आनंद ले।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर लेमन राइस, मशरूम फ्राइड राइस, व्रत पुलाव, मसाला खिचड़ी, चावल की खीर रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggestion
अलग-अलग ब्रांड के बासमती राइस में पानी की मात्रा अलग-अलग लगती है, इसलिए उन्हें उपयोग करने से पहले पैकेट के पीछे दिये गये निर्देशों को अवश्य पढ़ें और उसी के अनुसार पानी का उपयोग करें।