आज हम आपके लिए वेज पुलाव रेसिपी लाए हैं। वेज पुलाव Veg Pulao या पंजाबी पुलाव Punjabi Pulao के स्वाद का जवाब नहीं। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। इसीलिए वेज रेसिपी के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से वेज पुलाव बनाने की रेसिपी पूछते रहते हैं। पंजाबी पुलाव Punjabi Pulao बनाने में भी बहद आसान है। आप भी वेज पुलाव बनाने की विधि ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि वेज पुलाव रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 25min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Veg Pulao Ingredients
- चावल Rice - 02 कप (पका हुआ),
- प्याज Onion - 01 नग (बारीक कटा हुआ),
- गाजर Carrot - 01 नग (पतला व लंबाई में कटा),
- हरे मटर Peas - 1/2 कप,
- शिमला मिर्च Capsicum - 01 नग (पतला व लंबाई में कटा),
- हरी मिर्च Green chilli - 04 नग (कटी हुई),
- दालचीनी Cinnamon - 01 टुकड़ा,
- इलायची पाउडर Cardamom powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- लौंग Cloves - 04 नग,
- लहसुन Garlic - 01 चम्मच (कुटा हुआ),
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 छोटा चम्मच (कटी हुई),
- तेल / घी Oil / Ghee - 02 बड़े चम्मच।
पुलाव बनाने की विधि : How to Make Veg Pulao in Hindi
वेज पुलाव रेसिपी के लिये सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें।
घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं।
फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें। प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और
भूनें।
मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और
भूनें। पुलाव भात रेसिपी का ये अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
लीजिये, आपकी वेज पुलाव बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका पंजाबी
वेज पुलाव Punjabi Veg Pulao तैयार है। बस इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें
और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें।