आज हम आपके लिए किमामी सेवई रेसिपी लेकर आए हैं। किमामी सेवई Kimami Sewai दूध की सेवई
की तरह खाने में बेहद लज़ीज़ होती हैं। ये आमतौर से ईद के मौके पर बनती
हैं। और जो भी इन्हें खा लेता है, वह किमामी सेवई Kimami Sewai की
लज़्ज़त का दिवाना हो जाता है। तो फिर सोच-विचार न करें और झटपट किमामी
सेवई बनाने की विधि नोट करें और इस वीकेंड इसे जरूर ट्राई करें। यकीन करें
किमामी सेवई रेसिपी आपको जरूर पसंद
आएंगी।
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Servings: 10person
- Prep time: 10min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kimami Sewai Ingredients
- सेवई Sewai - 250 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 500 ग्राम,
- नारियल Coconut - 100 ग्राम (भिगो कर पीसा हुआ),
- खोया / मावा Mawa - 150 ग्राम,
- दूध Milk - 01 पाव,
- मखाना Butter - 50 ग्राम,
- घी Ghee - 03 बड़े चम्मच,
- बादाम Almond - 03 छोटे चम्मच (महीन कटे हुए),
- काजू Cashew - 03 छोटे चम्मच (महीन कटे हुए),
- चिरौंजी Buchanania lanzan-Chironji - 01 छोटा चम्मच,
- इलायची Cardamomo - 05 नग,
- औरेंज कलर Orange color - कुछ बूंदें।
किमामी सेवई बनाने की विधि : How to Make Kimami Sewai
किमामी सेवई रेसिपी के लिसे सबसे पहले पैन
में एक बड़ा चम्मच घी डाल कर गर्म करें। घी गर्म होने पर दो इलायची डाल
दें।
10 सेकेंड बाद नारियल (भिगोने के बाद पीसा हुआ) और दो तिहाई (2/3) भाग
खोया डाल कर एक से डेढ़ (1 – 1 1/2) मिनट भून लें। इसके बाद इस मिश्रण को
किसी बाउल में निकाल कर रख दें।
पैन में पुन: 1 बडा चम्मच घी गर्म करें। घी में कटे हुए मेवे और मखाना
डाल कर तल लें। मेवे सुनहरे रंग के होने पर उन्हें पैन से निकाल लें। उसके
बाद उन्हें किसी गहरे बर्तन में पलट कर बेलन के एक सिरे से कूच कर चूरा बना
लें।
एक बड़े भगोने में चीनी और दो कप पानी डाल कर गर्म करें। पानी को चलाते
रहें, जिससे चीनी घुल जाए। चीनी के घोल को तेज आंच पर एक तार की चाशनी बनने
तक पकाएं।
चाशनी तैयार होने पर उसमें रंग डाल कर चला लें। साथ ही भून कर कूचे गये मेवे भी चाशनी में डाल दें और पांच मिनट कर उन्हें पकने दें।
इसी के साथ एक बड़े पैन में एक बड़ा चम्मच घी डाल कर गर्म करें। घी में 3
इलायची डाल कर दस सेकेंड तक भूनें। उसके बाद उसमें सेवईयां डाल दें और
लगभग पांच मिनट तक उन्हें चलाते हुए भूनें।
सिंवई भुन जाने पर उसमें दूध डाल दें और चम्मच से उसे चलाते रहें।
सिंवईयों के दूध में भीग जाने पर उसमें शीरे का मिश्रण डाल दें। साथ ही
नारियल और खोये का मिश्रण भी मिला दें। दो से तीन मिनट तक सेवईयों को
मीडियम आंच में पकाएं और इसके बाद आंच बंद करके भगोने को ढंक दें।
अब आपकी किमामी सेवई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी स्वादिष्ट
किमामी सेवई Kimami Sewai तैयार हैं। इन्हें ठण्डी हो जाने पर प्यालियों
में निकालें और ऊपर से बचा हुआ खोया बुरक कर सर्व करें।