आज हम आपके लिए फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी लाए हैं। फ्रूट कस्टर्ड Fruit Custard बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आता है। ये एक ईजी और हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी Healthy Breakfast Recipe है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर कस्टर्ड पाउडर रेसिपीज, कस्टर्ड बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। आप भी फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 20min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Fruit Custard Ingredients
दूध Milk - 01 लीटर (फुल क्रीम),
क्रीम Cream - 200 ग्राम,
शक्कर Sugar - 150 ग्राम,
वनीला कस्टर्ड Vanilla custard powder - 50 ग्राम,
सेब Apple - 01 नग,
अनार Pomegranate - 01 नग,
आम Mango - 01 नग,
अंगूर Graps - 250 ग्राम।
फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि : How to Make Fruit Custard in Hindi
फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी के लिये एक कप दूध
निकाल कर शेष दूध को भगोने में डाल कर खौला लें। ठंडे वाले दूध में
कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह से घोल लें। ध्यान दें कि दूध में गुठलियां न
पड़ें।
जब गैस पर चढ़े दूध में एक उबाल आ जाए, कस्टर्ड घुला दूध भी उसमें डाल
दें। साथ ही शक्कर को भी दूध में डाल दें और चलाते हुए पकाएं। लगभग 10 मिनट
तक दूध को चलाते हुए पकाएं, जिससे दूध गाढ़ा हो जाए। गाढ़ा होने पर गैस को
बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।
जब तक दूध ठंडा हो रहा है, सारे फलों को धुलकर छोटे-छोटे पीस कर लें।
अनार के दाने निकाल लें और अंगूर के डंठल तोड़ कर अलग कर दें। साथ ही क्रीम
को थोड़ा सा मथ लें।
जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए, उसमें क्रीम और कटे हुए फल डाल दें और उसे मिलाकर लगभग 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
लीजिए फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका फ्रूट
कस्टर्ड Fruit Custard तैयार है। ठंडा होने पर कस्टर्ड को निकालें और बाउल
में निकाल कर सर्व करें। इसे आप नाश्ते के रूप में, खाने के बाद अथवा मीठे
के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं।
सुझाव : Suggestions
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कस्टर्ड
बनाने के लिए जो फल ऊपर बताए गये हैं, जरूरी नहीं कि आप भी वही फल कस्टर्ड
में डालें। आप अपनी पसंद अथवा वर्तमान में उपलब्ध फलों को ऊपर दी गयी
मात्रा के अनुसार डाल सकते हैं।
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कस्टर्ड के लिए फलों (Fruits List)
का चयन करते समय कभी भी तरबूज का इस्तेमाल न करें। क्योंकि तरबूज घुलने पर
पानी की तरह हो जाता है, जिससे कस्टर्ड का स्वाद बिगड़ जाता है।