- Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
- नारियल Coconut -100 ग्राम, (कद्दूकस किया हुआ),
- मावा/खोया Mawa or khoya - 200 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 200 ग्राम,
- पिस्ता Pistachios - 20 अदद (बारीक कतरे हुए),
- किशमिश Raisins - 20 अदद,
- इलाइची Cardamom - 06 अदद (छील कर पिसी हुई)।
नारियल बर्फी बनाने की विधि : How to Make Nariyal Barfi
यह चेक करने के लिए शीरे की कुछ बूंदें एक प्लेट में निकालें और उसे ठंडा करके अपनी उंगली और अंगूठे के बीच रख कर चिपका कर देखें।
चाशनी तैयार होने पर गैस बंद कर दें और उसमें नारियल का चूरा, ठंडा किया हुआ मावा, इलाइची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब आपकी नारियल बर्फी जमने के लिए तैयार है। इसे जमाने के लिए एक प्लेट में घी लगा कर उसे चिकना कर लें।
इसके बाद तैयार चाशनी बराबर से फैला दें। उसके ऊपर कटे हुये पिस्ते डाल दें और चम्मच से अच्छी तरह से दबा दें। अब इसे ठंडा होने के लिये रख दें।
2 घंटे में बर्फी अच्छी तरह से जम जाएगी। जमने के बाद एक तेज चाकू लें और जमी हुई बर्फी को मनचाहे शेप में काट लें और ऊपर से किशमिश से सजा दें।
अब नारियल बर्फी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी नारियल की बर्फी Nariyal ki Barfi तैयार है। इसे खाएं और खिलाएं। आप चाहें तो एयरटाइट बॉक्स में करके इसे फ्रिज में भी रख सकते हैं और दो सप्ताह तक यूज़ कर सकते हैं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर लौकी बर्फी, काजू बर्फी, रसगुल्ला, मिल्क केक, चंद्रकला स्वीट रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।