आज हम आपके लिए गाजर हलवा रेसिपी लेकर आए हैं। गाजर का हलवा Carrot Halwa इंडिया के फेमस पकवानों में से एक है। चाहे शादी हो या फिर पार्टी, गाजर का हलवा Gajar ka Halwa सबकी डिमांड में रहता है। यह खाने में इतना यमी होता है कि बच्चे और बड़े सभी इसके दिवाने होते हैं। लेकिन इसके साथ जो बात और भी मार्के की है, वह यह कि ये बनाने में भी आसान है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, आप भी गाजर का हलवा बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि गाजर का हलवा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Carrot Halwa Ingredients
- गाजर Carrot - 01 किलो,
- शक्कर Sugar - 250 ग्राम,
- मावा/खोया Mawa - 250 ग्राम,
- दूध Milk - 01 लीटर,
- देशी घी Ghee - 02 बड़े चम्मच,
- किशमिश Raisins - 01 बड़ा चम्मच,
- काजू Cashew - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरे हुए),
- बादाम Almond - 01 बड़ा चम्मच,
- हरी इलाइची Cardamom - 06 (छील कर पिसी हुई)।
गाजर का हलवा बनाने की विधि : How to Make Gajar ka Halwa in Hindi
गाजर हलवा रेसिपी के लिये सबसे पहले गाजर को
छील कर अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद उन्हें कद्दूकस कर लें।
अब एक भारी तले की कढ़ाई को गर्म करें और उसमें मावा (खोया) को धीमी आग पर भून लें। मावा भूनने के बाद उसे किसी बर्तन में निकाल लें।
अब कढ़ाई में गाजर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं। जब दूध जल कर आधा रह
जाए, उसमें शक्कर भी डाल दें और इसी तरह चलाते हुए दूध सूखने तक पकाएं।
जब गाजर का मिश्रण सूख जाए, उसमें
देशी घी डाल दें और भूनें। साथ ही उसमें काजू, किशमिश, मावा (खोया) मिला दें। मिश्रण को चलाते हुए लगभग तीन-चार मिनट तक पकाएं। अब उसमें पिसी हुई इलाइची भी डाल दें। फिर उसे एक बार अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें।
लीजिए, गाजर हलवा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका टेस्टी गाजर
का हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्याले में निकालें और ऊपर से
कटे हुए बादाम छिड़क कर सर्व करें। बचा हुआ हलवा आप
फ्रिज में रख कर लगभग एक सप्ताह तक उपयोग कर सकते हैं।