आज हम आपके लिए क्रिसमस केक रेसिपी लाए हैं। केक Cake बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। और अगर बात क्रिसमस केक Christmas Cake की हो, तो फिर भला कौन इनकार कर सकता है। क्योंकि ये खाने में न सिर्फ बेहद टेस्टी होती है, साथ ही सेहत के नजरिए से भी बेहद हेल्दी होता है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से Christmas Cake Recipe पूछते रहते हैं। आप भी क्रिसमस केक बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह केक रेसिपी ट्राई करें। हमें विश्वास है कि क्रिसमस केक रेसिपी आपको अवश्य पसंद आएगी।
- Servings: 10 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 140min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Christmas Cake Ingredients
- मैदा All purpose flour - 250 ग्राम,
- ग्लेस चेरी Glace cherries - 150 ग्राम,
- डार्क ब्राउन शूगर Dark brown sugar - 200 ग्राम,
- सफेद मक्खन White butter - 200 ग्राम,
- सूखे मेवे Dry fruits - 250 ग्राम,
- मार्मलेड Marmalade - 100 ग्राम,
- अंडे Egg - 04 नग,
- ब्रैंडी Brandy - 05 बड़े चम्मच (इच्छानुसार),
- शक्कर की चाशनी Sugar syrup - 02 बड़े चम्मच,
- दालचीनी पाउडर Cinnamon powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- वनीला एसेंस Vanilla essence - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - 1/4 छोटा चम्मच/स्वादानुसार।
केक सजाने के लिए:- मार्जपेन Marzipan - 200 ग्राम,
- बारीक शक्कर Icing sugar - 50 ग्राम (छनी हुई),
- ऐपल जैम Apple jam - 03 बड़े चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 बड़ा चम्मच।
क्रिसमस केक बनाने की विधि : How to Make Christmas Cake in Hindi
क्रिसमस केक रेसिपी के लिये सबसे पहले मैदा को एक
बड़े बाउल में छान लें। फिर उसमें दालचीनी पाउडर, मक्खन व चीनी मिला कर
फेंट लें।
इसके बाद चाशनी, मार्मलेड व वनीला एसेंस डालें और तब तक फेटें, जब तक कि
मिश्रण फूल न जाए। मिश्रण के फेंटने के बाद उसमें अंडे और आधे मेवे डालें
और एक बार पुन: हल्का सा फेंट लें।
अब ओवन को 150 से0 पर गर्म करें। जब तक ओवन गर्म हो रहा है, केक के बर्तन में नीचे की सतह पर व चारों ओर बेकिंग पेपर लगा दें।
इसके बाद केक के मिश्रण को बर्तन में डाल दें। अब केक के बर्तन को ओवन
में रख दें और 02 घंटे तक बेक करें। (बीच में एक-दो बार केक को निकाल कर
देखते भी रहें)।
बेक करने के बाद केक को बाहर निकालें और चाकू को उसमें गड़ा कर देखें।
अगर चाकू में केक चिपकता है, तो इसका मतलब है कि केक अभी पूरी तरह से बेक
नहीं हुआ है। ऐसी दशा में फिर उसे 20 मिनट के लिए बेक कर लें।
अगर केक पूरी तरह से बेक हो गया है, तो उसे खुले में रख दें और ठंडा हो
जाने दें। ठंडा होने पर केक में चाकू की सहायता से कुछ छेद करें और उनमें
ब्रैंडी भर दें। उसके बाद केक को प्लेट में निकाल लें।
इसके बाद केक पर मेवे लगाकर ऊपर से आइसिंग शुगर छिड़कें। फिर चाकू की सहायता से चारों ओर
ऐपल जैम लगाएं। उसके बाद मार्जपेन की कोटिंग करें और ऊपर से नींबू का रस छिड़क दें।
लीजिए क्रिसमस केक बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका क्रिसमस
स्पेशल केक Christmas Special Cake तैयार है। इसे चाकू की सहायता से
छोटे-छोटे पीस में काटें और सर्व करें।