आवश्यक सामग्री : Karonda Achar Ingredients
- करौदा_Carissa carandas – 500 ग्राम,
- गुड_Jaggery – 400 ग्राम,
- तेल_Oil-01 छोटा चम्मच,
- अजवाइन_Celery – 01 छोटा चम्मच,
- सौंफ_Fennel – 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 01 छोटा चम्मच,
- मेथी_Fenugreek – 01 छोटा चम्मच,
- कलौंजी_Nigella seeds – 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder- 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
करोंदे का अचार बनाने की विधि : How to Make Achar in Hindi
करोंदे का अचार रेसिपी Karonda Achar Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले करोंदे को धो लें। उसके बाद उन्हें बीच से काट कर उसके दो पीस कर लें और उसके बीज निकाल दें।अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर अजवाइन, मेथी, सौंफ, कलौंजी डालें और चलाकर हल्का सा भूनें।
इसके बाद कटे हुए करोंदे कढ़ाई में डाल दें और चला दें। इसके बाद मिर्च पाउडर और हल्दी को कढ़ाई में डालें और चला दें।
अब कढ़ाई में 1/2 कप पानी और गुड डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें, जिससे गुड़ जल्दी से घुल जाए। जब गुड़ की चाशनी गाढ़ी (एक तार जैसी) हो जाए, तो गैस बंद कर दें।
लीजिए, करोंदे का अचार बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट करोंदे का मीठा आचार Karonde ka Meetha Achar तैयार है। बस इसे ठंडा कर लें और फिर इसे कांच के जार में रख कर 1 महीने तक उपयोग करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर गाजर का अचार, प्याज का अचार, लाल मिर्च का अचार, नींबू का अचार, खीरे का अचार भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Karonda Achar Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।