- Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Dahi Vada Ingredients
- दही Curd - 1/2 लीटर,
- धोई उड़द की दाल Dhuli urad dal - 250 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 02 बड़े चम्मच,
- किशमिश Raisins - 01 बड़ा चम्मच,
- भुना जीरा Roasted cumin - डेढ़ छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 03 नग,
- ज़ीरा Cumin - 01 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1/4 छोटा चम्मच,
- चाट मसाला पाउडर Chaat masala powder - 02 छोटे चम्मच,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
- पकी इमली Tamarind - 50 ग्राम (पानी में भीगी हुई),
- गुड़ Jaggery - 150 ग्राम,
- भुना जीरा Poasted cumin - 01 छोटा चम्मच,
- भुनी पिसी मिर्च Roasted chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
दही वड़ा बनाने की विधि : How to Make Dahi Vada in Hindi
दही वड़ा रेसिपी के लिए सबसे पहले उड़द की दाल आठ घंटे के लिए भिगा दें। इसके बाद दाल ग्राइंडर में दाल, हरी मिर्च, ज़ीरा, हींग डाल कर पीस लें। लीजिए आपकी दही वड़ा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई अब आप ठंडे हो जाने पर दही वड़ा फ्रिज से बाहर निकालें। सर्व करने वाले बाउल में दही वड़ा निकाल कर ऊपर से मनचाही मात्रा में इमली चटनी अथवा धनिया चटनी और चाट मसाला पाउडर छिड़क कर उन्हें परोसें।