आवश्यक सामग्री : Lauki Halwa Ingredients
- लौकी_Bottle-gourd – 01 किग्रा (पतली),
- शक्कर_Sugar – 300 ग्राम,
- मावा (खोया)_Mawa – 200 गाम,
- देशी घी_Pure Ghee – 02 बड़े चम्मच,
- काजू_Cashew – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),
- किशमिश_Raisins – 02 बड़े चम्मच (डंठल तोड़ कर धुले हुए),
- पिस्ता_Pistchios – 01 छोटा चम्मच (महीन कतरे हुए),
- इलाइची_Green Cardamom – 05 (पिसी हुई)।[post_ads]
लौकी का हलवा बनाने की विधि : How to Make Lauki ka Halwa in Hindi
लौकी हलवा रेसिपी इन हिंदी Lauki Halwa Recipe in Hindi बनाने के लिये सबसे पहले लौकी को छील कर धो लें और फिर उसे चारों ओर घुमा-घुमा कर कद्दूकस कर लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें।अब लौकी को कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। दो-तीन मिनट के बाद लौकी में शक्कर मिला दें और उसे चलाते हुए पकाएं।
कुछ ही समय में लौकी का छूटने लगेगा। जब लौका का पानी छूट जाए, तो गैस की आंच तेज कर दें और पानी खत्म होने तक चलाते हुए पकाएं। जब लौकी का सारा पानी समाप्त हो जाए, उसमें घी डाल दें और चलाते हुए भूनें। ये Lauki ka Halwa Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करेें।
लगभग 5 मिनट तक लौकी को भूनने के बाद उसमें मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे चलाते रहें। लगभग 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दें और कढ़ाई में ऊपर से इलायची पाउडर छिडक दें।
लीजिए आपकी लौकी का हलवा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट लौकी हलवा Loki Halwa तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्याले में निकालें और ऊपर से काजू और पिस्ता डाल कर सर्व करें। वैसे अगर आप चाहें, तो इसे फ्रिज में रख कर एक सप्ताह तक उपयोग में ला सकते हैं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर लौकी बर्फी, नारियल बर्फी, पनीर खीर, शाही रबड़ी, बादाम फिरनी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Lauki Halwa Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।