आवश्यक सामग्री : Dahi Bara Ingredients
- बटर मिल्क_Butter milk – 02 कप,
- राई_Yellow mustard – 01 छोटा चम्मच,
- उड़द दाल_Urad dal – 01 छोटा चम्मच,
- अदरक_Ginger – छोटा टुकड़ा,
- करी पत्ता_Curry leaf – 05 नग,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 02 छोटे चम्मच,
- चाट मसाला_Chat masala – 01 छोटा चम्मच,
- तेल / घी_Oil / Ghee – तलने के लिए।
- स्टफिंग (भरावन) के लिए–
- सोयाबीन बड़ी_Soybeans Steady – 01 कप (उबाल कर मसली हुई),
- आलू_Potato – 02 (उबले हुए),
- प्याज_Oniom – 01 (बारीक कटा हुआ),
- हरी मिर्च_Green chilli – 01 (बारीक कटी हुई),
- गरम मसाला_Garam masala – 01 छोटा चम्मच,
- अदरक_Ginger – 01 इंच का टुकड़ा (कुटा हुआ),
- ब्रेड का चूरा_Bread crumbs – 1/4 कप,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
सोया दही वड़ा बनाने की विधि : How to Make dahi Vada in Hindi
सोया दही वड़ा रेसिपी इन हिंदी Soya Dahi Bara Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले एक बर्तन में स्टफिंग (भरावन) की सारी सामग्री लेकर उसे अच्छी तरह से आपस में मिला लें। उसके बाद मिश्रण के मनचाहे आकार के छोटे-छोटे गोले बना लें।अब पैन में तेल/घी डाल कर गर्म करें। तेल/घी गर्म होने पर गोलों (वड़ों) को सुनहरा होने तक तल लें। वड़े तलने के बाद बचे हुए तेल/घी में राई डालें। साथ ही उड़द दाल और करी पत्ता डालें। इसे अच्छी तरह से भून कर एक बर्तन में निकाल कर रख दें।
अब दही वड़ा के लिए दही का मिश्रण तैयार करना है। इसके लिए बटर मिल्क को एक बड़े बाउल में निकालें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें। फेंटने के बाद उसमें सभी मसाले और नमक मिला दें।
अब एक बार दही को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। उसके बाद तैयार मिश्रण में तले हुए गोले (वड़े) डाल दें और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
लीजिए सोया दही वड़ा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट सोयाबीन दही वड़ा Soybean Dahi Vada तैयार हैं। इन्हें सर्विंग बाउल में निकालें, ऊपर से मीठी चटनी, हरी चटनी, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर सजाएं और परोसें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर दही वड़ा, दही के कबाब, फ्रूट रायता, कटोरी चाट, फ्रूट चाट रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Soya Dahi Bara Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।