- Servings: 4 person
- Prep time: 05min
- Cook time: 50min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Mutton Nihari Ingredients
- बोंग का गोश्त Bong meat - 1/2 किलो,
- प्याज Onion - 02 नग,
- तेल Oil - 1/2 कप,
- आटा Wheat flour - 04 बड़े चम्मच,
- हरी मिर्च Green chillies - 05 नग (बारीक कटी हुई),
- काली इलायची Black cardamom - 08 नग,
- अदरक लहसुन पेस्ट Gingr garlic paste - 01 बड़ा चम्मच,
- अदरक Ginger - 02 इंच का टुकड़ा (कसा हुआ),
- सूखी अदरक का पाउडर Dry ginger powder - 2 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli Powder - 02 छोटे चम्मच,
- सौंफ Fennel - 02 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder-02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - गार्निश करने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
नल्ली निहारी बनाने की विधि : How to Make Nalli Nihari
गोश्त भुनने के बाद इसमें दो कप (जरूरत भर का) पानी डालें और मीडियम आंच पर पकाएं। अब एक मलमल का छोटा सा कपड़ा लें। उसमें अदरक का पाउडर, बड़ी इलायची और सौंफ लेकर बांध कर पोटली बना लें और उसे कुकर में डाल दें।
लीजिए, आपकी नल्ली निहारी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी मटन निहारी Mutton Nihari तैयार है। इसे धनिया डाल कर गार्निश करें और कुलचे के साथ पेश करें।
साथ ही आप बंगाली फिश फ्राई, सीख कबाब, चिकन फ्राई, शामी कबाब, अंडा आमलेट रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।