- Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Chicken Changezi Ingredients
- चिकन लेग पीस Chicken leg piece - 08 नग,
- टमाटर की प्यूरी Tomato puree - 01 कप,
- तेल Oil - 1/2 कप,
- दही Curd - 04 बड़े चम्मच,
- लौंग Cloves - 03 नग,
- छोटी इलाइची Green Cardamom - 02 नग,
- बड़ी इलाइची Black Cardamom - 01 नग,
- दालचीनी Cinnamon - 01 स्टिक,
- सूखी लाल मिर्च Dry red chillies - 3 नग,
- प्याज Onion - 02 नग (बारीक कटी हुई),
- अदरक-लहसुन पेस्ट Ginger garlic pest - 02 छोटे चम्मच,
- जीरा पाउडर Cumin powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric Powder - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander Powder - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- केवड़ा जल Kewra water - 01 बड़ा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चिकन चंगेजी बनाने की विधि : How to Make Chicken Changezi in Hindi
अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे। तेल गर्म
होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च
और प्याज डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें।
इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालें और इन्हें भी 1 मिनट के लिए फ्राई कर लें।
जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें। जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें लेग पीस डाले कर चला लें।
अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें। इसके बाद इसमें केवड़ा जल डाल दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
साथ ही आप बटर चिकन, चिकन फ्राई, चिकन कोरमा, चिली चिकन, चिकन सूप रेसिपी भी टाई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।