Read- Moong Dal Namkeen Recipe in Hindi
आवश्यक सामग्री : Dal Tadka Ingredients
- अरहर_तुअर दाल (Toor dal) – 02 कप,
- टमाटर_Tomato – 03 (बारीक कटे हुए),
- प्याज_Onion – 02 (बारीक कटे हुए),
- हरी मिर्च_Green chillies – 03 (बारीक कटी हुई),
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 01 छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumen seeds – 01 एक छोटा चम्मच,
- अदरक_Ginger – लहसुन पेस्ट-01 चम्मच,
- हींग_Asafoetida – एक चुटकी (पिसी हुई),
- साबुत लाल मिर्च_Chilli powder – 01 नग,
- मक्खन/घी_Butter/Ghee – 02 बड़े चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
Read- Besan Sev Recipe in Hindi
दाल तड़का बनाने की विधि : How to Make Dal Tadka in Hindi
अरहर दाल तड़का रेसिपी Arhar Dal Tadka Recipe in Hindi बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर बीस मिनट के लिए भिगो कर रख दें।भीगी हुई दाल को कूकर में डाल कर उसमें आवश्यकतानुसार पानी, हल्दी और नमक मिलाकर दाल को पकाएं। कुकर में दो सीटी आने के बाद आंच को धीमी कर दें और तीसरी सीटी लगने के बाद गैस बंद कर दें।
अब कड़ाही में एक चम्मच मक्खन डाल कर गर्म करें। मक्खन गर्म होने पर उसमें प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें।
प्याज सुनहरा होने पर कड़ाही में टमाटर डालें और मुलायम होने तक पकाएं। इसके बाद उसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और मध्यम आंच पर दो मिनट तक पकाएं।
Read- 21 Punjabi Recipes in Hindi
अब कड़ाही में उबली हुई दाल डालें और मध्यम आंच पर दो मिनट पकाएं। उसके बाद गैस बंद कर दें। अब एक पैन में बचा मक्खन गर्म करें। गर्म होने पर उसमें जीरा, खड़ी लाल मिर्च, हींग का तड़का लगाएं। अब गैस को बंद कर दें और तड़के को दाल में डालकर चला दें।लीजिए आपकी अरहर दाल तड़का बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी दाल तड़का ढाबा स्टाइल Dal Tadka Punjabi Style तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मा-गरम सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर अरहर दाल मसाला, दाल बुखारा, पंचमेल दाल, उड़द दाल रायता, मूंगदाल सूप रेसिपी भी ट्राई करके देखें। ये रेसिपी भी आपको Arhar Dal Tadka Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।