- Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Egg Bhurji Ingredients
- अंडा Egg - 04 नग,
- टमाटर Tomato - 02 नग(कटा हुआ),
- प्याज Onion - 02 नग(कटा हुआ),
- मक्खन Butter - 03 छोटे चम्मच,
- तेल Oil - 02 छोटे चम्मच,
- अदरक लहसुन पेस्ट Ginger garlic paste - 01 बडा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 02 छोटे चम्मच,
- पाव भाजी मसाला Pav bhaji masala - 1 1/2 छोटे चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग (बारीक कटी हुई),
- हरा धनिया Green coriander - बडा चम्मच (कटा हुआ),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
अंडा भुर्जी बनाने की विधि : How to Make Egg Bhurji in Hindi
अब पैन में कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद कटे हुए टमाटर, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला डालें और टमाटर नर्म होने तक भून लें।
इसके बाद मसाले के मिश्रण को एक साइड में कर दें। अंडों को सावधानी से तोड़ें और पैन में डालें। अंडे को चलाते हुए हल्का सा भूनें।
अब टमाटर के मिश्रण और अंडे के मिश्रण को आपस में मिक्स कर लें और चलाते हुए इसे तब तक पकाएं जब कि वह अच्छे से न पक जाएं।
लीजिए आपकी अंडे की भुर्जी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब इस पर बचा हुआ मक्खन और हरा धनिया डालें और मिक्स कर लें। अब भुर्जी को सर्विंग प्लेट में निकालें और ब्रेड के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर वेज ऑमलेट, चिकन बिरयानी, फिश करी, चिकन सूप, सीख कबाब रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।