आज हम आपके लिए स्पेशल लेमन राइस रेसिपी लाए हैं। यह एक साउथ इंडियन रेसिपी South Indian Recipe है। Indian Rice Recipes में लेमन राइस Lemon Rice बेहद पॉपुलर है। लेमन राइस खाने में स्वादिष्ट होते हैं और सबसे बड़ी बात यह कि लेमन राइस बनाना Lemon Rice Preparation बेहद आसान है। इसीलिए साउथ इंडियन फूड लवर्स हमसे अक्सर How to Make Lemon Rice in Hindi पूछते रहे हैं। आप भी लेमन राइस बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें पूरा यकीन है कि आपको लेमन राइस बनाने की रेसिपी पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 15min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Lemon Rice Ingredients
- चावल Rice - 1 1/2 कप (उबले हुए),
- मूंगफली दाने Peanuts - 1/2 कप,
- नारियल Coconut - 02 छोटे चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),
- नींबू का रस Lemon juice - 03 छोटे चम्मच,
- तेल Oil - 02 छोटे चम्मच,
- मेथी दाना Fenugreek seeds - 01 छोटा चम्मच,
- धुली उड़द दाल Washed urad - 01 बड़ा चम्मच,
- करी पत्ता Curry leaf - 10 नग,
- खड़ी लाल मिर्च Red chilli - 02 नग,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1 चुटकी,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
लेमन राइस बनाने की विधि : How to Make Lemon Rice in Hindi
लेमन राइस रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें।
तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, हींग, मेथी और उड़द की दाल डालें और इन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
सारी चीजें भुनने के बाद कढ़ाई में करी पत्ता, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और मूंगफली के दानें डालें और चलाते हुए भूनें।
इसके बाद कढ़ाई में चावल और नमक कड़ाही में डाल दें और चलाते हुए धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएं।
इसके बाद नींबू का रस डालें और कद्दूकस किया हुआ नारियल ऊपर से छिड़क कर गैस बंद कर दें।
लीजिये लेमन राइस बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका टेस्टी लेमन
राइस तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और सब्जी अथवा छोले के साथ सर्व
करें।