आवश्यक सामग्री : Aloo Jeera Ingredients
- आलू_Potato - 500 ग्राम,
- अदरक_Ginger - 01 छोटा चम्मच (कसी हुई),
- हरी मिर्च_Green chillies - 03 नग (पिसी हुई),
- कसूरी मेथी_Fenugreek seeds - 02 छोटा चम्मच,
- लहसुन पेस्ट_Garlic pest - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला_Garam masala powder - 01 छोटा चम्मच,
- आमचूर पाउडर_Amchur powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर_Cumin powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- मिर्च पाउडर_Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- पंचफोरन_Panchforan - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल_Oil - 02 बडे चम्मच,
- नमक_Salt - स्वादानुसार।
जीरा आलू बनाने की विधि : How to Make Jeera Aloo in Hindi
जीरा आलू रेसिपी इन हिंदी Aloo Jeera Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले आलुओं को धो कर उबाल लें। फिर इन्हें छील कर छोटे-छोटे पीस कर लें।पैन में बचा हुआ तेल डालकर उसे गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डाल कर तड़का लगायें और फिर हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह से भून लें।
मसाले भुन जाने पर पैन में आलू डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें। फिर पैन में कसूरी मेथी डालें और उसे अच्छी तरह से भून लें। उसके बाद गैस बंद कर दें।
लीजिए जीरा आलू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी आलू की सूखी सब्जी Dry Aloo Sabzi तैयार हैं। इन्हें प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम पूरी या पराठों के साथ सर्व करें।
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शेफ इंट्रो:
अर्चना जी कुकिंग की बेहद शौकीन हैं और खाने में नये-नये प्रयोग करती रहती हैं। आपकी अन्य रेसिपी यहां क्लिक करके पढ़ सकते हैं >>> Archana Singh Recipes