आवश्यक सामग्री : Kathal Kabab Ingredients
- कटहल_Jack fruit – 1/2 किलो (उबला और मैश किया हुआ),
- प्याज_Onion – 03 (बारीक कटा हुआ),
- टमाटर_Tomato – 01 (बारीक कटा हुआ),
- बेसन_Gram flour – 100 ग्राम,
- नींबू का रस_Lemon juice – 03 छोटे चम्मच,
- जीरा पाउडर_Cumin powder – 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 02 छोटे चम्मच,
- अदरक-लहसुन पेस्ट_Ginger garlic pest – 02 छोटे चम्मच,
- जीरा_Cumin – 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर_Garam masala powder – 01 छोटा चम्मच,
- तेल_Oil – आवश्यकतानुसार,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
कटहल के कबाब बनाने की विधि : How to Make Kathal Kabab in Hindi
कटहल कबाब रेसिपी इन हिंदी Kathal Kabab Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले कड़ाही में दो चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें जीरा और हरी मिर्च डालें।जीरा तड़कने पर कड़ाही में प्याज डालें और सुनहरा होने तक तलें। प्याज भुन जाने पर कड़ाही में टमाटर और नमक डाल कर भूनें। टमाटर के मुलायम हो जाने पर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और सूखे मसालें मिला दें और धीमी आंच पर भूनें।
मसालों के भुन जाने पर इसमें बेसन मिलाएं और धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक भूनें। उसके बाद कड़ाही में मैश किया हुआ कटहल और नींबू का रस डाल दें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिला दें और कड़ाही को ढ़क कर गैस बंद कर दें।
कड़ाही के ठंडी होने पर मिश्रण को एक बार पुन: हाथों से अच्छी तरह से मिला लें और उसके छोटे-छोटे गोले बनाकर मनचाहा आकार दे दें। उसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें इन्हें डीप फ्राई करें।
लीजिए, आपकी कटहल के कबाब बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब स्वादिष्ट कटहल के कबाब Jackfruit Cutlet तैयार है। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाह चटनी अथवा टोमैटो सॉस के साथ आनंद लें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर केले का कोफ्ता, लौकी के कबाब, आलू के कोफ्ते, चुकंदर के कबाब, मलाई कोफ्ता रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
keywords: kathal ke kabab recipe, recipe of kathal ke kabab, kathal ke kabab in hindi, veg kabab recipe, veg kabab banane ki vidhi