आवश्यक सामग्री : Fara Ingredients
- चावल का आटा_Rice flour – 500 ग्राम,
- चना की दाल_Chana dal – 125 ग्राम (भीगी हुई),
- उड़द की दाल_Urad dal – 125 ग्राम(भीगी हुई),
- लहसुन_Garlic – 10 कलियां,
- अदरक_Ginger – एक टुकड़ा,
- हरी मिर्च_Green chillies – 05 नग,
- हरी धनिया_Coriander leaves – 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
- सरसों का तेल_Mustard oil – 01 बडा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
दाल का फरा बनाने की विधि : How to Make Fara in Hindi
दाल फरा रेसिपी Fara Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले भीगी हुई दालों में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया एवं नमक मिलाकर मिक्सी में पीस लें। दाल बहुत ज्यादा महीन न पीसें, उसे थोड़ा दरदरा रखें।अब चावल के आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। जब ये आटा गूंथ जाये, तो इसकी छोटी छोटी लोई बना लें और फिर उन्हें पूरी के आकार की बेल लें।
सारी लोईयां बेलने के बाद एक लोई उठायें। उसके बीच में पिसी हुई दाल रख कर लोई को गुझिया के आकार की बना लें। ऐसे ही सारी लोइयों को दाल से भरलें।
अब गैस पर एक गहरे भगोने में दो लीटर पानी उबालें। जब पानी उबलने लगे, तो उसमें एक चम्मच नमक और एक चम्मच सरसों का तेल डालें। इसके बाद फरों को पानी में डालें और पकाएं।
लगभग 10 मिनट बाद लोइयां पानी में ऊपर की ओर आने लगेंगे। ऐसे में उन्हें पानी से निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
लीजिए, आपकी दाल का फरा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके चने की दाल के फरे Dal ke Phara तैयार हैं। ठंडे होने पर इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर चावल के अनरसे, कांजी वड़ा, गुलगुला, दही वड़ा, फ्राइड इडली रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Fara Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggestion
- यदि आप चाहें तो फरों को पानी में पकाने के स्थान पर इडली की तरह भाप में भी पका सकते हैं। यदि आप चाहें तो इनके छोटे-छोटे पीस काट कर तेल में फ्राई भी कर सकते हैं। फ्राई किये हुए फरों के ऊपर चाट मसाला छिड़कने के साथ टोमैटो सॉस के साथ खाने पर एक अलग ही आनंद आता है।