आज हम आपके लिए चिल्ली पोटेटो रेसिपी इन हिंदी लेकर आए हैं। चिल्ली पोटेटो Chilli Potato एक इन्डो चाइनीज रेसिपी है। आलू की सब्जियों (
Vegetables Names) में चिल्ली पोटेटो बेहद लोकप्रिय है। यह बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी बहुत पसंद आती है। इसकी दो खास बात हैं। पहली यह कि चिल्ली पोटेटो Chilli Potato बनाने में बेहद आसान है। दूसरी यह कि अगर आप तीखा पसंद करते हैं, तो चिल्ली पोटेटो Chilli Potato ग्रेवी के साथ बना सकते हैं। अगर नहीं, तो बिना ग्रेवी के बनाएं। तो आइए चिली पोटैटो बनाने की विधि जानते हैं। हमें विश्वास है कि यह चिल्ली पोटेटो रेसिपी इन हिंदी आपको अवश्य पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 15min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Chilli Potato Ingredients
- आलू Potato - 04 (मीडियम साइज के),
- कार्न फ्लोर Corn flour - 04 बड़े चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (बारीक कटी हुई),
- हरा प्याज Spring onion - 02 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ),
- अदरक पेस्ट Ginger paste - 01 छोटा चम्मच,
- टोमैटो साॅस Tomato sauce - 02 बड़े चम्मच,
- सोया सॉस Soya sauce - 01 बड़ा चम्मच,
- चिली सॉस Chilli sauce - 1/2 छोटा चम्मच,
- सिरका White vinegar - 01 छोटा चम्मच,
- चिली फ्लैंक्स Chilly flanks - 1/2 छोटा चम्मच,
- शक्कर Sugar - 01 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - तलने के लिए,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चिली पोटैटो बनाने की विधि : How to Make Chilli Potato in Hindi
चिल्ली पोटेटो रेसिपी के लिए सबसे पहले
आलू को अच्छी तरह से धोकर छील लें और उनके लम्बे पतले टुकड़े काट लें।
इसके बाद उन्हें कॉर्न फ्लोर में डाल कर अच्छे से मिला लें, जिससे उनके ऊपर कार्न फ्लोर की एक पर्त चढ़ जाए।
अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें।
अब एक पैन लेकर उसे गैस पर गरम करें। उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें। जब
तेल गर्म हो जाए, गैस धीमी कर दें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर
थोड़ा सा भूनें। इसके बाद
चिली सॉस,
टोमैटो सॉस, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब 1/4 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर अच्छी तरह से घोल लें और
उसे भी पैन में डाल कर मिक्स करें। इसके बाद पैन में शक्कर और नमक डालें और
2 मिनट तक पका लें।
अब पैन में तले हुये आलू, चिली फ्लेक्स, सिरका और हरा प्याज डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकायें फिर गैस बंद कर दें।
अब आपकी चिली पोटैटो बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका चिल्ली
पोटेटो Chilli Potato तैयार है। इसे प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम सर्व
करें।