- Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium

आवश्यक सामग्री : Chicken Manchurian Ingredients
- चिकन Chicken - 500 ग्राम,
- मैदा All purpus floor - 2 बड़े चम्मच,
- अंडा Eggs - 1 नग (फेंटा हुआ),
- रिफाइंड तेल Refined oil - 2 बड़े चम्मच एवं तलने के लिए,
- चिकन स्टॉक Chicken stock - 250 मि.ली.,
- पानी Water - 1/2 कप,
- कॉर्न फ्लोर Corn flour - 2 बड़े चम्मच,
- शक्कर Sugar - 1/ 4 छोटा चम्मच,
- अदरक पेस्ट Ginger paste - 1/2 छोटा चम्मच,
- लहसुन पेस्ट Garlic paste - 1/2 छोटा चम्मच,
- टोमैटो सॉस Tomato sauce 1/2 कप,
- सोया सॉस Soya sauce - 2 छोटे चम्मच,
- काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच (कुटी हुई),
- हरी मिर्च Green chilli - 1/2 छोटाचम्मच (कुटी हुई),
- हरी मिर्च Green chilli - 1/2 छोटाचम्मच (कटी हुई),
- हरे प्याज Green Onions - 2 नग (बारीक कटे हुए),
- हरी धनिया Coriander leaves - 1 मुट्ठी (कटी हुई),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
Read- Chilli Chicken Recipe in Hindi
चिकन मंचुरियन बनाने की विधि : How To Make Chicken Manchurian in Hindi
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर चिकन पीस में डिप करके उसके चारों ओर मिश्रण को अच्छी तरह से लपेट लें। फिर उसे कढ़ाई में अच्छे से तल लें। इसी तरह से सारे चिकन पीस तल लें। तले हुए चिकन पीस को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लें।
अब हम मंचूरियन सॉस बनाएंगे। इसके लिए एक अलग कढाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें।
अब कढाई में कटी और कुटी हुई हरी मिर्च और कटी हुई धनिया डालें और हल्का सा भून लें। इसके बाद गैस की आंच कम कर दें। फिर उसमें शिमला मिर्च, चिकन स्टॉक, टोमैटो सॉस, सोया सॉस, स्वादानुसार नमक, शक्कर, काली मिर्च और अजीनोमोटो डालें।
सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और चलाते हुए 5 से 7 मिनट तक पका लें। इसके बाद आधा कप पानी डालें और दो तीन मिनट तक पकाएं। अब आपकी मंचुरियन सॉस तैयार है।
अब आपकी चिकन मंचूरियन बनाने की विधि कम्प्लीट हुई अब आपका स्वादिष्ट चिकन मंचूरियन तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें।
सुझाव : Suggestion
- ये रेसिपी ड्राई चिकन मंचूरियन Chicken Manchurian Dry के लिए है। अगर आप चिकन मंचूरियन ग्रेवी Chicken Manchurian Gravy के साथ बनाना चाहते हैं, तो पानी और चिकन स्टॉक की मात्रा दो गुनी कर लें और इसी प्रकार से पका लें और फ्राइड राइस के साथ चिकन मंचुरियन ग्रेवी का आनंद लें।