- Servings: 4 person
- Time: 30min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Aloo Bhatura Ingredients
- मैदा All purpose flour - 02 कप,
- आलू Potato - 03 (मीडियम साइज, उबले हुए),
- दही Curd - 1/3 कप,
- तेल Oil - 01 बड़ा चम्मच (मैदा में डालने के लिये),
- तेल Oil - भटूरे तलने के लिये।
आलू भटूरे बनाने की विधि : How to Make Bhatura in Hindi
आलू भटूरे रेसिपी के लिए सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील लें। फिर उन्हें कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक बर्तन में मैदा को छान लें। फिर उसमें मैश किए आलू, दही, 01 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
अब गुंथे हुए मैदे को गीले कपड़े से ढ़ककर 20 मिनट के लिए रख दें। इससे आटा अच्छी तरह से सेट हो जाएगा और भटूरे बनाने के लिए तैयार हो जायेगा।
तेल गरम होने पर बेले हुए भटूरे को उसमें डालें और कलछी से दबा-दबा कर सेंकें। जब भटूरा एक तरफ से सिंक जाए, उसे पलट लें और गोल्डेन ब्राउन कलर का सेंक लें।
लीजिए, आपकी आलू भटूरे बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट आलू के भटूरे Aloo ke Bhature तैयार हैं। सारे भटूरे तल जाने पर इन्हें गर्मा-गरम छोले, अचार या चटनी के साथ परोसें और पूरे परिवार के साथ खुद भी आनंद लें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मटर पनीर, अमृतसरी पुलाव, दाल तड़का, सरसों का साग, बटर चिकन रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।