- Servings: 4 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Potli Samosa Ingredients
- मैदा All purpose flour - 01 कप,
- रिफाइंड तेल Refind oil - 03 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- तेल Oil - तलने के लिए।
- आलू Poatato - 04 (उबले, मैश किए हुए),
- सौंफ Fennel - 01 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- खड़ी धनिया Coriander seeds - 01 छोटा चम्मच,
- पिसी लाल मिर्च Chilli powder - आवश्यकतानुसार,
- अजवाइन Celery - 01 चुटकी,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पोटली समोसा बनाने की विधि : How to Make Potli Samosa
पोटली समोसा रेसिपी के लिए सबसे पहले मैदा,
रिफाइंड तेल और नमक को मिलकर गूंथ लें और 1/2 धंटे के लिए रख दें।
अब तवा गर्म करें। उसपर सौंफ, जीरा, धनिया और अजवाइन डालकर भून लें। भुने हुए मसालों को ठंडा कर लें, फिर उन्हें सिल अथवा किसी भारी चीज से पीस लें।
अब इस मिश्रण में नमक, मिर्च और उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इसके बाद फ्राई पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें समोसों को डालें और डीप फ्राई कर लें।
लीजिए पोटली समोसा रेसिपी कम्पलीट हुई। अब आपके पोटली समोसा Potli Samosa तैयार हैं। इन्हें समोसे की हरी चटनी और मीठी चटनी अथवा टोमैटो सॉस के साथ परोसें और स्वादिष्ट समोसों का आनंद लें।
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शेफ इन्ट्रो:
आप सिटी कॉन्वेंट स्कूल, लखनऊ की प्रबंधक हैं और तरह-तरह के व्यंजन बनाने में रूचि रखती हैं। कुदसिया जी की अन्य लोकप्रिय रेसिपी इस लिंक पर क्लिक करके देख सकते हैं >>> Qudsiya Khanam's Recipes