आज हम आपके लिए मटर पनीर समोसा बनाने की रेसिपी Matar Paneer Samosa Recipe
in Hindi लाए हैं। मटर पनीर समोसा Matar Paneer Samosa आलू समोसा
Aloo Samosa और पोटली समोसा
Potli Samosa
की तरह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते
हैं। तो लीजिए मटर पनीर समोसा बनाने का तरीका नोट करिए और आज ही इसे ट्राई
करिए। हमें यकीन है कि मटर पनीर समोसा बनाने की रेसिपी Matar Paneer Samosa
Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Matar Paneer Samosa Ingredients
- मैदा_Wheat flour – 02 कप,
- पनीर_Cottage cheese – 1-1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ),
- मटर_Peas – 1/2 कप (उबली और मैश की हुई),
- प्याज_Onion – 01 नग (बारीक कटी हुई),
- गाजर_Carrot – 01 नग (कद्दूकस की हुई),
- अदरक_Ginger – 01 छोटा टुकड़ा (बारीक कटा हुआ),
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 01 छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला_Garam masala powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 02 चुटकी,
- तेल_Oil – तलने के लिए,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
समोसा बनाने का तरीका : How to Make Matar Paneer Samosa
मटर
पनीर समोसा बनाने की रेसिपी Matar Paneer Samosa Recipe in Hindi के लिए
सबसे पहले मैदा में 01 बड़ा चम्मच गुनगुना तेल और ठोड़ा सा नमक डालें और
फिर उसे पानी की सहायता से गूंथ लें। इसके बाद उसे भीगे कपडे से लपटे कर 20
मिनट के लिए रख दें।
अब कड़ाई में दो बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें प्याज, अदरक और जीरा डाल कर भून लें।
प्याज गुलाबी होने पर कड़ाई में लाल मिर्च, धनिया, नमक, गरम मसाला डाल
कर अच्छी तरह से चला लें। ये Matar Paneer Samosa Recipe in Hindi का मेन
पार्ट है, इसलिए ध्यान से करें।
इसके बाद गाजर, मटर,
पनीर और काली मिर्च पाउडर डालें और लगभग 3 मिनट पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें।
अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उन्हें चपाती की तरह थोड़ा लम्बाई में बेल लें। उसके बाद चपाती को बीच से काट कर दो भाग में बांट दें।
अब एक भाग को हाथ में लेकर कटे हुये आधे किनारे पर उंगली से पानी लगालें और दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर दबा कर चिपका लें।
इससे चपाती तिकोने के आकार की बन जाएगी। अब एक कोन में चम्मच की सहायता
से आवश्यक मात्रा में पनीर मिश्रण भर लें और इसे मोड़ कर इयके ऊपरी सिरों
को दबा कर समोसे का आकार दे दें।
सारे समोसों को भर तैयार करने के बाद कड़ाई में तेल गरम करें और धीमी आंच पर समोसों को सुनहरा होने तक तल लें।
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