आज हम आपके लिए दाबेली रेसिपी लाए हैं। दाबेली Dabeli
मेथी का थेपला और
खांडवी की तरह
गुजरात
की लोकप्रिय रेसिपी है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर दाबेली बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। आप भी दाबेली बनाने की विधि ट्राई करें।
हमें उम्मीद है कि दाबेली रेसिपी इन हिंदी आपको
पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Dabeli Ingredients
- पाव Bun - 08 नग,
- मक्खन Butter - 02 बड़े चम्मच,
- हरी चटनी Green chutney - 1/2 कप,
- मीठी चटनी Sweet chutney - 1/2 कप,
- मसाला मूंगफली Masala peanut - 02 बड़े चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaves - 1/2 कप (बारीक कटा हुआ),
- अनार के दाने Pomegranate seeds - 1/2 कप,
- सेंव Senv - 1/2 कप।
दाबेली मसाला के लिए:- खड़ी धनिया Coriander seeds - 2 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- दाल चीनी Cinnamon - 01 इंच का टुकड़ा,
- लाल मिर्च Red chilli - 01 नग,
- काली मिर्च Black pepper - 3-4 नग,
- लौंग Cloves - 2 नग।
दाबेली स्टफिंग के लिए:- आलू Potato - 04 नग,
- टमाटर Tomato - 02 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- हरी मिर्च Green chilli - 01 नग,
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा,
- मक्खन Butter - 01 बड़ा चम्मच,
- तेल Oil - 01 बड़ा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- शक्कर Sugar - 3/4 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
गुजराती दाबेली बनाने की विधि : How to Make Dabeli in Hindi
दाबेली रेसिपी के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें।
ठंडे होने पर आलू छील लें और बारीक तोड़ लें। टमाटर को धोकर छोटा-छोटा काट
लें। अदरक को छील कर कद्दूकस कर लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
दाबेली मसाला बनाने की विधि – Dabeli Recipe in Hindi में सबसे अहम रोल उसके मसाला का है। दाबेली मसाला बनाने के लिए गैस पर तवा गर्म करें।
तवा गर्म होन पर लाल मिर्च को छोड़ कर सारे मसाले उसपर डालें और चलाते
हुए हल्का भूरा होने तक भून लें। फिर गैस बंद कर दें। मसाले ठंडे होने पर
इन्हें पीस लें। लीजिए आपका दाबेली मसाला Dabeli Masala तैयार है।
दाबेली स्टफिंग बनाने की विधि – एक कढ़ाई में मक्खन और
तेल डाल कर गरम करें। गरम होने पर मक्खन में जीरा और हींग का तड़का लगाएं।
इसके बाद कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सा भून ले। फिर अदरक, हरी मिर्च और
हल्दी पाउडर डालें और हल्का सा भून लें।
अब कढ़ाई में कटे हुए टमाटर डालें और गलने तक पका ले। इसके बाद आलू, नमक
और दाबेली मसाला डालें और 3-4 मिनट तक चलाते हुये भून लें। ये स्टेप Recipe of Dabeli in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें। इसके
बाद गैस बंद कर दें। आपकी दाबेली स्टफिंग तैयार है।
अब पाव को एक साइड से काट कर उसके दो भाग कर लें। इसके बाद तवा गर्म
करें। जब तक तवा गर्म हो रहा है, पाव के दोनों ओर हल्का-हल्का मक्खन लगा
लें। इसके बाद इसे तवा पर रख कर हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें।
अब पाव के अंदर के एक हिस्से में
मीठी चटनी और दूसरे हिस्से में अंदर की
हरी चटनी
लगाएं। इसके बाद नीचे वाले पाव के हिस्से पर एक बड़ा चम्मच दाबेली स्टफिंग
रखें। इसके ऊपर 1 छोटा चम्मच सेव, 1 छोटा चम्मच मसाला मूंगफली, 1 छोटा
चम्मच अनार दाना और थोड़ी सी धनिया रखें और ऊपर से पाव का दूसरा हिस्सा रख
कर दबा दें। इसी तरह सारे पाव तैयार कर लें।
लीजिए, आपकी दाबेली बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
दाबेली Dabeli तैयार है। उम्मीद है कि दाबेली बनाने का तरीका आपको पसंद
आया होगा।